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Benefícios das castanhas ProDieta - 09/12/2019
Neste fim de ano, as castanhas estão mais presentes em nossas refeições. Mas você sabe os benefícios que elas trazem?
A castanha-do-pará é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo. Ela contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno. Seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer.
A castanha-de-caju é uma excelente aliada da saúde por ser rica em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo. Além de evitar problemas cardíacos, a castanha também ajuda na prevenção do câncer e do envelhecimento precoce devido ao seu poder antioxidante.