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Gratinado light de legumes ProDieta - 17/05/2017
Ingredientes:
- 1 xicara de cenoura picada e cozida
- 1 xicara de brócolis em talinhos
- 1 xicara de abobrinha picada
-1 xicara de couve-flor em talinhos
Molho:
- ½ litro de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve. Separe meia xicara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais liquido. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Coloque sobre os legumes e leve ao fogo até aquecer e dourar.
Mais informações: 81-32415961 / 34634183 / 32691409
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