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Gratinado light de legumes

ProDieta - 17/05/2017

Ingredientes:


- 1 xicara de cenoura picada e cozida

- 1 xicara de brócolis em talinhos

- 1 xicara de abobrinha picada

-1 xicara de couve-flor em talinhos

Molho:



- ½ litro de leite desnatado

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- ½ cebola picada

- 1 colher de sobremesa de azeite

- 1 pitada de sal

- Pimenta do reino a gosto

- Noz moscada a gosto


Modo de preparo:

Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve. Separe meia xicara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.

Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais liquido. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Coloque sobre os legumes e leve ao fogo até aquecer e dourar.

Mais informações: 81-32415961 / 34634183 / 32691409

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