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Benefícios da biomassa de banana verde ProDieta - 10/02/2017
1. Melhora o funcionamento intestinal, pois atua como prebiótico, fortalecendo
as bactérias intestinais
2. Atua no controle do colesterol e do açúcar no sangue
3. Suas fibras promovem saciedade, o que torna interessante incluí-la nas dietas
para emagrecimento
4. Rica em antioxidantes, vitaminas do complexo B, vitamina A, potássio e
magnésio
5. Proporciona textura macia e cremosa às receitas
Consulte sua nutricionista para discutir a melhor forma de utilizar a biomassa em sua
alimentação.
Receita
Remova as bananas do cacho, em corte bem rente;
Higienize, uma por uma, com água e sabão, com atenção em enxaguar bem;
Preencha ½ panela de pressão com água e deixe ferver (sem fechar);
Neste momento, coloque as bananas (em quantidade que fiquem totalmente
imersas) e tampe a panela.
Quando começar a ouvir o barulho da pressão, diminua o fogo, conte 8 minutos
e desligue. Aguarde a saída natural da pressão.
Destampe a panela e descasque as bananas. Importante fazer este processo
com o material ainda quente.
- Validade: 3 meses no congelador. Na geladeira, o ideal é consumir em até 3 dias.